沃保网

首页 > 保险指南 > 做一名长期主义者,不要与保险失之交臂!

做一名长期主义者,不要与保险失之交臂!

2020-10-04 分享到:

“幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各各不同。”——列夫·托尔斯泰

临事才想到保险?

人们常说,到了医院,才知道钱有多么重要。当得知熟悉的人或其家人生病住院时,我通常会问一句,你们有没有保险?有保险的,对方会以比较轻松的语气说,我们通过某某保险报销,费用问题应该不大;没有保险的,对方往往会语气沉重地说,这次生病花费不菲,经济压力很大。

再进一步了解,有保险的人,往往是这样买保险的:有认识的人做保险,也感觉到保险重要,就买了;自己意识到保险的重要性,主动买了。对于没有保险的人,没买保险的理由就多了,比如:对保险不了解、不知道怎么买保险、不知道保险的重要性、不相信保险业务员、当时没钱买……等等。

拿到保险金的时候,很多人会感到庆幸,如果有遗憾,只会是保额太少了;而出事需要大笔资金开销的时候,很少有人不后悔未买保险的。

做一名长期主义者,不要与保险失之交臂!

什么事才是重要且应优先考虑的?

如果意识不到事情的重要性,人们往往不会予以重视;如果看不出事情优先解决的必要性,多数人会倾向于先搁置一下。这符合人类的本性,是人类进化的结果。

每个人的时间、精力、资源都是有限的,我们每天接触的信息太多了,需要做出大量的决定。为了更好生存和发展,我们必须优先处理重要又紧急的事情。日常生活带给我们的考验,往往就在于,到底什么事情是重要的,需要高度重视且优先解决的。从某种程度上来说,我们对事情的判断力以及所做的选择,决定了生活的幸福程度。

我们往往低估未来的潜在风险,高估自己的应对能力,因此不愿意花必要的时间和精力,对个人和家庭的风险进行评估、做好风险防范规划。正是因为这样的缘故,那些愿意“未雨绸缪”的人,生活往往更幸福,而缺乏规划的人,更可能遭遇不幸。

认识保险才能用好保险

保险,对很多人都是一个熟悉而又陌生的话题。即使在资讯非常发达的今天,除了专业的保险人员,大多数人依然认识不清保险、也不能有效用好保险工具。

保险是一种特殊的商品,是客户与保险公司之间缔结的一份应对风险事件的协议。这份协议,可能会得到执行(保险合同有效期内出现符合理赔标准的事项时),也可能不会执行(保险合同有效期内一直未出现符合理赔标准的事项时)。在我们没有从保险公司获得理赔款或保险金之前,我们只是向保险公司支付保费,感受不到保险的好处。只有出现理赔或到期从保险公司领取保险金的时候,我们才能切实感受到保险带来的好处。很多的短期险,比如意外险和医疗险,多是一年一保,被保险人没有出险,保费一分钱也回不来。对于长期险,比如终身型重疾险,可能在投保十年甚至几十年后,才可能出险,从保险公司拿到钱。

做长期主义者往往很难。而大凡事业有成的人,多是长期主义者,典型的如巴菲特、李嘉诚。在长期主义者眼里,时间是朋友。当他做好了应对未来各种不确定性风险的举措后,这些风险的发生,不会对他们构成严重伤害。同时,借助保险工具的特殊功能,他们可以安享长期稳定收益和规避其他方式难以规避的风险。因此,不少人即使有很好的投资渠道,他们依然会将一部分的资金配置到年金、养老险等保险产品上,以享受高度安全可靠和复利增值带来的收益。还有的人,将保险与信托等工具相结合,解决资产隔离、财富传承等重大问题。

李嘉诚曾说过:“别人都说我很富有,拥有很多财富。其实真正属于我个人的财富是给自己和亲人买了足够的保险。”

保险是一种好的金融工具,只有认识到其作用的人,才能用好它。希望每一位读者,都不要与保险失之交臂。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李伟龙

新疆 乌鲁木齐  江泰经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

鹿德振 2017-10-14

车出事故报保险后来私了算出险吗?

不算出险,但需要你打客服撤销报案  2017-10-31
赵勇 2017-08-30

咨询职工社保缴交问题

您好,这样是可以的  2017-09-05
王 2017-08-23

咨询续费提醒问题

您好,鉴于您提出的问题可能存在的问题:1.自动续费,如果您绑定卡内有足够的现金,保单卡内的存款就行。2.没有自动缴费功能,快到期了应该会有提醒,如果您没收到提醒,或不知道何时缴费,建议联系您的职业经理帮您办理。如果超过缴费期限,不用担心,只需要到柜台去办理保单复效就行了。一般寿险保单有60天宽限期,两年内都可以办理保单复效。  2017-08-23
2017-06-05

请问我的社保交了三个月能不能查到?

可以查到,三条途径:1.携带身份 ,社保卡到当地社保局查询。2.登录官网查询。3.关注社保公众号查询。  2017-08-20
鲍凌艳 2017-08-20

保险的复效期是多少天?

两年  2017-08-20
崔以林 2017-08-19

少儿平安福与泰康全能宝贝哪个性价比更高

其实保障型产品有两个重点需要关注,第一,保障范围,尤其是重疾保障,第二,等待期。至于价格,其实主流保险公司的保费差异不大。  2017-08-19
张先生 2017-08-17

咨询:如何交社会养老保险?

自己交养老保险的各种参数:   1、缴费基数:个人所在省份上年度社会平均工资   2、缴纳比例:按照当年相关规定执行   3、缴费金额:缴费基数×缴纳比例×12   4、缴费方式及时限:自由职业人员缴纳基本养老(生育)保险费,以上一年本市职工平均工资的 60%至 300%为缴费基数,按缴费基数的 20.6%缴纳;缴纳基本医疗保险费按上一年本市职工平均工资的 9.5%缴纳。   自己交养老保险的步骤:   1、到户口所在地的镇/街道或者社保办理自谋职业缴纳社保两险(养老和医疗)。   2、若户口所在地在新农保的试点地区,可以参加新农保。   3、若属于异地人员等情况,可以参加户口所在地的农村养老保险。   4、若所在城市允许银行代缴,可以到协议银行办理自谋职业参保两险。   总之,自由职业和非在职工作人员可以自己缴交养老保险,以获得生活的基本保障,但在投保前要先了解自己养老保险的各种参数和缴费步骤。如还有不清楚的可以联系我咨询或者V我,  2017-08-17
乔先生 2017-08-16

咨询:平安理财型保险

给您制作了一个乐享福A,缴费年限20年每年缴费12038元,55岁开始领取养老金。领取方式有两种,如果领取20年,每年领取养老金总计23786.4元,如果领取30年,每年领取养老金总计22440元。同时,平安免费为您开通聚财宝账户,如被保险人到期没有领取约定养老金,那么这笔钱会自动转入聚财宝账户以月复利计息的方式增值。我回看了下2017年上半年聚财宝账户的收益在5%,如果您还有疑问欢迎随时咨询我,中国平安李伟龙工号:1232359741,诚心为您服务。  2017-08-16
xh97992@163.com 2017-08-16

咨询:大学生保险同一个病因能报销几次?

保险中没有限定生病住院的次数(可以多次住院),但是一般对一年内的报销限额,会有限定(以当事人的保费基数来限定);具体可看当事人和保险公司签订的保险合同中的条款的相关约定。  2017-08-16
李静 2017-05-26

平安的百万行​怎么样?

首先,百万行属于意外险,对于经常出行的人来说真的很有必要。另外百万行缴费10年管30年,如果期间无意外发生110%返还保费。就当存钱啦😄   2017-08-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 江泰经纪 网站管理

167318个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167318个用户完善保障计划