沃保网

首页 > 保险指南 > 理财型保险成避险热点 4招帮你选分红险

理财型保险成避险热点 4招帮你选分红险

2016-05-11 分享到:

货币基金、银行理财与保险理财产品是目前市场上主要的低风险理财产品。

在降息周期下,截至10月25日,货币基金7天平均年化收益率为2.9%,短期理财型基金7天平均年化收益率为2.99%,较去年同期下降不少。截至10月27日,宝宝类标杆产品余额宝的最新7日年化收益率为2.94%。与此同时,银行理财产品同样面临考验。据银率网统计,2015年三季度总计有161家商业银行共发行14619款理财产品,环比减少8.28%,同比减少8.61%;平均预期收益率从4.94%跌至4.62%,创下近三年季内最大跌幅。

资金流入保险产品

三类主要的低风险理财产品中,理财型保险流动性最差,但在降息周期里其收益率最坚挺。以分红险为例,其收益率目前仍能维持4%~4.5%。

收益率坚挺,保费规模也非常可观。最新公布的数据显示,保险业前三季度保费收入为19041.53亿元,同比增长19.5%;利润达到2440亿元,同比增长95%,已超去年全年水平。

“最近理财型保险好卖,不断降息是主要原因。如果我们告诉想要存定期的人,这里有利息更高的产品,且安全有保障,他们就愿意选择。”某银保渠道相关人士表示。不仅如此,越来越多的富人也加入买保险的行列,他们对财富保全的需求十分迫切,而且部分保险产品具有财富传承的功效。

理财型保险成避险热点 4招帮你选分红险

 

 

4招助你选分红险

1、分红险适合富裕人群和中等收入人群。分红险强调本金安全不缩水,并享受分红,买这种保险还有避税的功效。其次,对于有一定闲钱的人来说,买分红险可以强制储蓄,为养老做打算。

2、购买分红险,要充分考量自己的资产规划。购买分红险务必以长期资金为主,比例不能过高,分红险流动性差,急需用钱时会拖后腿。

3、购买分红险优先选择值得信赖的保险公司产品。分红涉及的年限都不短,在保险合同期间,一些中小保险公司很有可能面临重组、换股东甚至倒闭。

4、不要迷信收益率过高的产品。高收益对应高风险,再加上目前费率改革之后,分红险或许有可能出现预期收益率非常高的产品,这种产品最好不碰。除了收益率之外,费率也需要重点咨询,不然最后的实际回报可能低于心理预期。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王敏

辽宁 大连  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丛先生 2022-01-13

投保了平安e生保,这款保险出险到理赔多长时间?

亲,您好,建议您出险3日内向保险公司报案,治疗结束后材料齐全立即办理理赔申请,以免时间长您发票丢失导致的拒赔,若您出险距今时间长了,只要发票原件未丢失,即可申请理赔哦,具体审核结论以您提交理赔材料为准,谢谢  2022-01-14
姜女士 2021-12-10

想买2022平安e生保,带病可以参保吗?给家人咨询,50多岁男士,有农村医保

你好,我是平安保险王敏。要看老人家得的是什么病  2021-12-11
虞伟龙 2021-12-10

我是因腿部受伤刚退伍的,我还能买保险吗?

你好,我是平安保险王敏。当然可以,有需求可以联系我  2021-12-11
李鹏程 2021-12-02

不年轻了,想买个长期的保险,健康、寿险都可以,有什么推荐的吗?

你好,我是平安保险王敏。您联系我为您详细解答  2021-12-03
廖选暖 2021-12-02

我爸52岁,只有农村医保,想给他买个保险,买什么保险好?

你好,我是平安保险王敏。像你推荐e生保,可以买长期版  2021-12-03
陈至立 2021-12-01

48岁买重疾险贵不贵?今年47岁,现在买便宜还是明年?

你好,我是平安保险王敏。当然是明年比今年贵。  2021-12-02
某人 2021-12-01

我想咨询一下2022年的社保什么时候交?

你好,我是平安保险王敏。现在就可以交了  2021-12-01
陈静娇 2021-12-01

50万保额的终身寿险一年交多少钱?今年29岁。

你好,我是平安保险王敏。保险责任不同,保费就不同。可以联系我为你详细介绍  2021-12-01
闫朝娟 2021-11-23

保险公司的开门红是怎么回事?普通人买那个合适吗?

你好,我是平安保险王敏。当然可以,你可以联系我为你详细解答  2021-11-23
刘任源 2021-11-23

保险可以转让吗?如果急需用钱的话怎么办?

你好,我是平安保险王敏。不可以转让,如急用钱可以保单贷款  2021-11-23

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

253368个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253368个用户完善保障计划