沃保网

首页 > 保险指南 > 保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

2022-02-24 分享到:

  说起保险,很多人认为保险都是骗人的,保险根本达不到所预期的保障。究竟是什么原因产生了这样的认识呢?

  保险实际上,最早源于朴素的互助。比如公元前2500年,古巴比伦国王命令僧侣、法官、村长收取税款,作为救济火灾的资金。在公元前1792年,为了援助商业及保护商队的骡马和货物损失补偿,汉谟拉比法典中规定了共同分担补偿损失的条款。

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

  后来在中世纪的意大利,出现了冒险借贷。跟普通的借贷不同,万一船舶在航行途中失事或沉没,则免去借款人部分或者全部还本付息的义务。由于相应的借贷利率非常高,高出的部分实际上就是相当于现在的保险费了。

  随着保险不断的成熟,逐渐延伸成为一种保险机制,用来规划人生的财务计划。保险确实有理财的功能,比如分红型保险、万能险、投资连结险等等。

  如何购买保险才能不吃亏?

  1.只要不退保,肯定不会吃亏。因为退保很多费用就会被扣除,所以铁定会吃亏的。

  2.读懂保险条款,了解合同内容。具备基本的商业保险知识,不要相信保险推销员的片面之词。最好是能够读懂保险条款,这样才能够搞清楚什么时候可以获得赔偿,或者相应的待遇究竟是多少?

  3.结合收入实际,选择适合保险。很多人都知道恩格尔系数,食品消费占个人消费支出总额的比重。当我们收入越低,需要的必须支出,占据本人收入的比重就越高。购买商业保险,一定不要拖累自己的生活消费。至于防范风险,应当首先参加社会保险。保险的支出,一般不能超过家庭收入的10%。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高静

江苏 徐州  平安保险

15996998828

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘志敏 2022-11-08

江苏徐州,刘志敏,咨询:太平车险。

你好,平安车险优势1:小事故线上急速理赔,无需等待理赔人员到场,自助拍照上传,赔款即时到账 优势2:极速查勘,现场查勘人员一般15分钟内到达 优势3:急速道路救援,拖车、代步车、加油加电等服务  2022-11-09
周 2022-11-05

黑龙江哈尔滨周留言:新冠保险

您好,新冠横行当下,人人严肃防护,平安e生宝,为您保驾护航,我们有幸生在华夏,感染者免费治疗,但是如果我们自己拥有e生宝,会非常确定自己的高额医疗费用由平安保险公司给您承担,一般治疗高达200万,重大疾病高达200万,杠杆原理一定要用起来。祝您健康快乐!  2022-11-06
孙继民 2022-10-13

江苏徐州孙继民咨询:社保养老险

社保是国家给我们的福利,一定要拥有,灵活就业一个月缴养老金850,企业缴的职工养老最低基数的缴费是1589(企业缴必须缴医保)  2022-11-04

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

271645个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271645个用户完善保障计划